週三, 三 29th

Last update五, 20 一 2017 6pm

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
您目前位置:首頁 各照顧區報導

2016年舊約讀經二年一遍

讀經進度下載

十一大區:僑泰排蒙恩見證

 燔祭壇上的火是聖靈點燃的,人無法點着,所以不可熄滅,現今我們需要不斷的傳福音,讓福音傳遍居人之地,這樣聖靈的火就會延續,愛主的人一直加添,直到國度顯現。

閱讀全文...

懷恩榮美園墓園已使用及未使用建檔申請書

 

閱讀全文...

十一大區:青少年蒙恩見證─祂的愛

    我生於佛教徒家庭。從小我對偶像就有一種認知,認為他們都需要有外面的東西或物品才會保護我們的平安,而人想要信入他的原因有兩個,其中之一是這世代的人都喜歡將自己的好顯於人前,而不好的事情則自己做。
    在我小學一年級時,我第一次聽見了福音,我的大伯告訴我有一位好朋友一直住在我的裏面。後來到了高一時,我受浸得救了。那天我回到家,原本不敢講,後來我先打電話給大伯告訴他這個喜悅。
    得救後,我從一開始都不懂到現在有時能摸著主,並分享主的話。感謝主!爸媽終於有看出祂在我身上的顯出,因為祂的愛太大了,所以實在無法一一的說出來。得救後,藉著常常享受主,我終於感受到作人不是將自己的義和好行在人前,以得人的稱讚並將榮耀歸給自己,乃是要把榮耀歸給神。正如馬太福音六章一至四節所說的:「你們要小心,不可將你們的義行在人前,故意叫他們注視;不然,在你們諸天之上的父面前,你們就沒有賞賜了。所以你施捨的時候,不可在你前面吹號,像那假冒為善的人在會堂裡和巷道上所行的,為要得人的榮耀。我實在告訴你們,他們已經充分的得了他們的賞賜。但你施捨的時候,不要讓左手知道右手所作的,好叫你的施捨可在隱密中,你父在隱密中察看,必要報答你。」
    感謝主!祂每天安排各式各樣的環境來測試我們,若我們靠著祂勝過每一個環境,就會讓別人從我們身上看到祂自己,而不是我們自己。          

忠孝小區 張恆軒

寮國開展通啟

 

閱讀全文...

一大區造就聚會之蒙恩見證

    啟1:6上「又使我們成為國度,作祂神與父的祭司。」使我看見所有蒙恩的人都是祭司。

    前年我去參加全時間訓練時,總覺得是自己出代價,奉獻為主做工,但後來主使我看見,我是何等不配的器皿,主竟然願意花時間重新構成我,不是我出了代價,乃是主出了極重的代價來成全我,這是神極大的憐憫。
    後來停下訓練後,就回家在職,心中定意一定要找一個,能過穩定召會生活,還能服事的工作。因著有姊妹開的補習班缺人,媽媽要我先去禱告。因此,我就先放下自己心中的定意,一週的禱告中,主給我話「用繩量給我的地界,坐落在佳美之處,我的產業實在美好。」我就帶著雄心大志進入職場。
    但因著剛回嘉義沒有同伴,週一到週六又無法聚會,只能參加主日,和小區裡的弟兄姊妹十分生疏,工作中錯誤百出壓力大,我的生活立刻被打回原形,軟弱至極。那時台中的服事者,要我操練在各種情形中與主是一,我心想真是強人所難。但我總在上班前向主禱告「主阿!求你教我如何與你是一,使我更多得著你。」
    那時嘉義召會實行晨興網,我禱告向主要,也試著去找同區、跨區、跨召會、跨年齡的晨興同伴,而開始了我的晨興網,藉著和不同姊妹一起享受主,恢復了對主的享受。主也光照我需恢復個人禱告的生活,因此,我向主許願,每天劃定時間與主個人情深的交通。
    主開始給我負擔要為同事的得救禱告,因為主今日須要青年人起來建造祂的身體。但我的工作就像在打仗一樣,隨時招呼家長和學生,沒有休息時間,吃飯也是輪流去吃,我就從每天為每一位提名禱告開始,求主調度機會為他們的得救效力。
    幾個月後,剛好有福音聚會,禱告中主給我感覺可以用經節小卡來邀約。很奇妙,那次受邀的每一位都來了,我就從其中較敞開的一位尋求合適材料,開始每週一次打家電餵養她。
    也因著工作的交接,開始約一位公會的同事每週二、五一同追求約翰福音,一開始覺得很不容易,因為她很消極、禱告很在心思裡,我就操練在陪她以前自己先被話充滿,並在追求前先帶她有長時間的呼求主名,要她大聲釋放。   
    更藉著補習班寒假有故事屋的活動,和老闆交通後,在活動中,我用故事帶學生認識主耶穌、唱詩歌,並帶他們呼求主名,孩童的心真是單純,是好土。
    在家中也開始了與爸媽建立活力排,挨家叩門傳福音,看望聖徒供應基督。

    讚美主!不管主把我們擺在甚麼地位,我們只有一種職業就是事奉神,一生只願討主喜悅。                       

王新靈

讓小孩子到主這裏來─兒童福音與兒童年終展覽

1222這一天,北照顧區有兩個很喜樂的聚集,分別是十五大區的兒童戶外福音、以及十八大區的兒童年終展覽聚會!

【十五大區兒童戶外福音行動】 

上午九點多,各家陸續來到北屯的兒童公園,好些社區的弟兄姊妹也前來扶持。孩子們手拿單張,積極地找尋可以發送的對象,遠遠看見有人,就和同伴奔跑前往。家長們也抓住機會接觸敞開的福音朋友。雖然一度細雨綿綿,福音的靈卻絲毫不受影響!

到了展覽時間,孩子們在台上排隊形、動作和諧、大聲唱詩。爸爸、媽媽、孩子們〈包括五位幼兒〉一同演出聖經人物的話劇,並穿插小活動與現場的福音朋友互動。時間雖然不長,卻充滿歡樂,也感染了周圍的人。

中午,有近十個家一同用餐相調。在彼此關切中,主使我們眾人裏外都得飽足!

【十八大區兒童年終展覽聚會】

經過兩個月的豫備,家長與服事者多次事奉交通、各兒童排規劃與練習、陪孩子禱告並邀約人、社區裏各年齡層聖徒的扶持與配搭,這榮耀又喜樂的一晚終於來到!

本次展覽聚會的主題是『小朋友,來讚美神!』以兒童排為單位進行展覽,〈十八大區現有7個運作中的兒童排,〉無論詩歌帶動唱、話劇演出、申言,實在叫人珍賞孩子們裏面的基督!

關於展覽聚會負擔:一,為我們的兒女豫備節期;二,為邀約福音對象,尤其是平常較不容易來到聚會中的福音家長;三,為呼召聖徒有分於兒童排的服事。

感謝主,給我們充滿孩子讚美與歡笑的美好夜晚,並且帶來了超出我們所預期的人數〈超過120位〉。許多中、壯年聖徒邀約人前來,實在鼓勵了家長與服事者,求主使我們一直維持對人、對家的負擔。

無論是十五大區的戶外福音、十八大區的展覽聚會,家長與孩子們都花了很長的時間豫備、練習、禱告、邀約人。

除了孩子們有了長進,在專項的服事上,家長與服事者也經歷配搭和往前。

我們都實在享受了主的同在,榮耀歸神!

13122201

13122202

13122203

13122204

13122205

13122206

13122207

13122208

13122209

 

 

13122210

13122211
 

13122212

13122213

13122214

13122215

13122216

13122217

13122218

13122219

13122220

 

移居海外聖徒資料蒐集

 

閱讀全文...

2014年創世記結晶讀經(二)訓練通啟

 

閱讀全文...

子分類

  • 南照顧區

    關於台中市召會『南照顧區』的最新動態、蒙恩報導、與重要行動的交通。

  • 北照顧區

    關於台中市召會『北照顧區』的最新動態、蒙恩報導、與重要行動的交通。

  • 西照顧區

    關於台中市召會『西照顧區』的最新動態、蒙恩報導、與重要行動的交通。

  • 中照顧區

    關於台中市召會『中照顧區』的最新動態、蒙恩報導、與重要行動的交通。